Chiffon Cake Rasa Jeruk
sumber : file milis dapurbunda
Bahan A:
8 kuning telur
100 gram gula pasir
135 gr tepung terigu
1/2 sdt Baking Powder
75 ml minyak
100 cc air jeruk/nutrisari
1/2 sdt esens jeruk
2 sdm susu kental manis
1/2 sdt vanili
Bahan B:
8 putih telur
30 gr gula pasir
Cara membuatnya:
- Aduk Bahan A dengan sendok kayu, sampai tercampur rata.
- Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan gula sedikit2, kocok lagi sampai kaku.
- Masukkan kocokan putih telur ke adonan bahan A, aduk rata.
- Tuang di loyang chiffon
- Panggang dalam oven selama 45 menit
- Balik loyang chiffon, tunggu dingin, lalu lepaskan kue dari loyang, potong2.
Recipe n posted by (alm) bunda Inong
sumber : file milis dapurbunda
Bahan A:
8 kuning telur
100 gram gula pasir
135 gr tepung terigu
1/2 sdt Baking Powder
75 ml minyak
100 cc air jeruk/nutrisari
1/2 sdt esens jeruk
2 sdm susu kental manis
1/2 sdt vanili
Bahan B:
8 putih telur
30 gr gula pasir
Cara membuatnya:
- Aduk Bahan A dengan sendok kayu, sampai tercampur rata.
- Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan gula sedikit2, kocok lagi sampai kaku.
- Masukkan kocokan putih telur ke adonan bahan A, aduk rata.
- Tuang di loyang chiffon
- Panggang dalam oven selama 45 menit
- Balik loyang chiffon, tunggu dingin, lalu lepaskan kue dari loyang, potong2.
Recipe n posted by (alm) bunda Inong
No comments:
Post a Comment