Coconut Milk Fudge
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
50 gr gula pasir
3 sdm butter
200 ml whip cream, tim sampe panas
2 sdm santan bubuk
350 gr white cooking chocolate, cincang
100 gr kelapa kering (gue pilih yang kasar)
1 sdt vanilla essence
Cara:
Siapkan loyang tipis ukuran 20x20 yang telah dialasi plastik.
Tebarkan gula pasir pada wajan teflon dan ratakan. Panaskan dengan api sedang sampai mulei mencair, kecilkan api dan biarkan hingga gula mencair seluruhnya tanpa diaduk. Tunggu sampai warnanya mulei keemasan, masukkan butter, aduk rata.
Tuangi whipcream panas dikit2 sambil terus diaduk pake sendok kayu hingga rata dan mendidih lembut, matikan api
Masukin coklat cincang dan santan bubuk. Aduk rata hingga coklat leleh seluruhnya.
Masukin vanilla dan kelapa kering, aduk2 hingga menyatu.
Tuang ke loyang yang telah disiapkan, ratakan dan padatkan. Diamkan hingga membeku.
Potong2 dengan pisau yang tajam, bungkus masing2 dengan kertas minyak.
Simpan di toples kedap udara ato simpan di kulkas.
Note:
Santan bubuk untuk memberi ekstra rasa gurih khas kelapa.
Meski kelapanya udah kering, gue suka kalo disangrai dulu sebentar agar lebih kering dan aroma gurihnya menguat.
posted by Lia
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
50 gr gula pasir
3 sdm butter
200 ml whip cream, tim sampe panas
2 sdm santan bubuk
350 gr white cooking chocolate, cincang
100 gr kelapa kering (gue pilih yang kasar)
1 sdt vanilla essence
Cara:
Siapkan loyang tipis ukuran 20x20 yang telah dialasi plastik.
Tebarkan gula pasir pada wajan teflon dan ratakan. Panaskan dengan api sedang sampai mulei mencair, kecilkan api dan biarkan hingga gula mencair seluruhnya tanpa diaduk. Tunggu sampai warnanya mulei keemasan, masukkan butter, aduk rata.
Tuangi whipcream panas dikit2 sambil terus diaduk pake sendok kayu hingga rata dan mendidih lembut, matikan api
Masukin coklat cincang dan santan bubuk. Aduk rata hingga coklat leleh seluruhnya.
Masukin vanilla dan kelapa kering, aduk2 hingga menyatu.
Tuang ke loyang yang telah disiapkan, ratakan dan padatkan. Diamkan hingga membeku.
Potong2 dengan pisau yang tajam, bungkus masing2 dengan kertas minyak.
Simpan di toples kedap udara ato simpan di kulkas.
Note:
Santan bubuk untuk memberi ekstra rasa gurih khas kelapa.
Meski kelapanya udah kering, gue suka kalo disangrai dulu sebentar agar lebih kering dan aroma gurihnya menguat.
posted by Lia
No comments:
Post a Comment