Bolu Sakura
sumber : file milis dapurbunda
125 gr gula pasir
100 cc air
125 cc santan kental, dari 1/2 butir kelapa
75 gr mentega
3 butir telur
150 gr gula pasir
300 gr terigu diayak bersama 1 sdt baking powder
Kismis secukupnya
Cara Membuat:
Masak 125 gr gula pasir hingga coklat (membentuk karamel). tuangi
air. aduk sampai gula larut dalam air.
Tambahkan santan. masak sampai mendidih
Masukkan mentega. aduk hingga mentega mencair. angkat
Kocok telur dan gula sampai putih. masukkan campuran terigu dan
baking powder. kocok rata. tambahkan adonan no. kocok sampai
tercampur rata.
Olesi cetakan kecil dengan mentega cair atau minyak. tuangi adonan ke
dalam cetakan sebanyak 3/4 penuh dan taburi atasnya dengan kismis
Kukus hingga matang selama ± 15 menit di dalam kukusan yang telah
dipanaskan terlebih dahulu
posted by Erna
sumber : file milis dapurbunda
125 gr gula pasir
100 cc air
125 cc santan kental, dari 1/2 butir kelapa
75 gr mentega
3 butir telur
150 gr gula pasir
300 gr terigu diayak bersama 1 sdt baking powder
Kismis secukupnya
Cara Membuat:
Masak 125 gr gula pasir hingga coklat (membentuk karamel). tuangi
air. aduk sampai gula larut dalam air.
Tambahkan santan. masak sampai mendidih
Masukkan mentega. aduk hingga mentega mencair. angkat
Kocok telur dan gula sampai putih. masukkan campuran terigu dan
baking powder. kocok rata. tambahkan adonan no. kocok sampai
tercampur rata.
Olesi cetakan kecil dengan mentega cair atau minyak. tuangi adonan ke
dalam cetakan sebanyak 3/4 penuh dan taburi atasnya dengan kismis
Kukus hingga matang selama ± 15 menit di dalam kukusan yang telah
dipanaskan terlebih dahulu
posted by Erna
No comments:
Post a Comment