Cake Coklat Moist
sumber : file milis dapurbunda
Bahan (A)
2 gelas gula kastor (saya pakai 1 gelas aja,soalnya takut terlalu maniz kayak yg buat cake muahaha.nggak deng..krn topping coklatnya jg manis.)
1 3/4 gelas tepung gandum / tepung cake
3/4 gelas coklat bubuk
1 gelas minyak (minyak goreng yaaa..bukan minyak tanah hehehe)
1 gelas susu cair (boleh susu apa aja,saya pakai susu segar yg ada dalam kotak )
1 sendok teh soda bikarbonat
2 biji telor (kocok sebentar pakai sendok aja, kayak mo buat dadar telur itu lho))
Bahan B :
1 gelas air panas (yg dimasak betul2 mendidih)
Cara membuat :
- cemplungkan semua bahan A dlm mangkuk n aduk rata. Masukkan telur yg udah dikocok tadi .terakhir masukan air panas . Aduk rata pakai sendok....jangan sampai ada tepung mrintil2..
- Biarin selama 1/2 jam..
- panas kan oven 170/180C
- masukkan adunan dalam loyang dan bakar selama 45 menit
penyelesaian :
Setelah cake mateng,sejukkan sebentar. kemudian siram cake dengan ganache coklat yg terbuat dari :
100gr whipping cream
200gr DCC
1 sendok makan butter (utk keliatan coklatnya mengkilat)
masak semua bahan ganache coklat dalam panci kecil. bila agak dingin,siram atas cake.
parut sedikit DCC dan taburkan diatas cake, sbg hiasan susun white choc yang sudah dibentuk kelopak bunga dan daun.
posted by Ayu Liana
sumber : file milis dapurbunda
Bahan (A)
2 gelas gula kastor (saya pakai 1 gelas aja,soalnya takut terlalu maniz kayak yg buat cake muahaha.nggak deng..krn topping coklatnya jg manis.)
1 3/4 gelas tepung gandum / tepung cake
3/4 gelas coklat bubuk
1 gelas minyak (minyak goreng yaaa..bukan minyak tanah hehehe)
1 gelas susu cair (boleh susu apa aja,saya pakai susu segar yg ada dalam kotak )
1 sendok teh soda bikarbonat
2 biji telor (kocok sebentar pakai sendok aja, kayak mo buat dadar telur itu lho))
Bahan B :
1 gelas air panas (yg dimasak betul2 mendidih)
Cara membuat :
- cemplungkan semua bahan A dlm mangkuk n aduk rata. Masukkan telur yg udah dikocok tadi .terakhir masukan air panas . Aduk rata pakai sendok....jangan sampai ada tepung mrintil2..
- Biarin selama 1/2 jam..
- panas kan oven 170/180C
- masukkan adunan dalam loyang dan bakar selama 45 menit
penyelesaian :
Setelah cake mateng,sejukkan sebentar. kemudian siram cake dengan ganache coklat yg terbuat dari :
100gr whipping cream
200gr DCC
1 sendok makan butter (utk keliatan coklatnya mengkilat)
masak semua bahan ganache coklat dalam panci kecil. bila agak dingin,siram atas cake.
parut sedikit DCC dan taburkan diatas cake, sbg hiasan susun white choc yang sudah dibentuk kelopak bunga dan daun.
posted by Ayu Liana
No comments:
Post a Comment