Schoko-Brownies mit Äpfeln und Walnüssen
(Brownis coklat dgn apel dan walnut)
sumber : file milis dapurbunda
2 buah apel sedang, kupas, potong kotak kecil
50 gr gula pasir
100 gr walnut
200 gr bittersweet couverture (dark cooking cho??)
150 gr mentega
5 butir telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
sejumput garam
100 gr créme fraîche (ganti dgn krim segar)
200 gr terigu
1 sdt baking powder
gula bubuk utk taburan
Hiasan
50 g cokelat masak (dark cooking chocolate), serut kasar
coklat ganache
Cara membuat:
50 gr gula digosongkan menjadi karamel, tambahkan apel dan walnut, masak sekitar 2 menit, angkat, dinginkan.
Panaskan oven 180°C.
Siapkan loyang ukuran 20 x 30 cm, alasi dgn baking paper.
Ayak bersama: terigu dan baking powder.
Coklat masak dipotong kecil, lelehkan bersama mentega.
Kocok telur, 100 gr gula, vanili dan garam, sampai creamy.
Tambahkan crème fraîche dan coklat leleh, aduk rata.
Tambahkan campuran terigu-baking powder, aduk rata.
TAmbahkan campuran walnut-apel, aduk rata.
Tuang adonan ke loyang, panggang 30 menit.
Dinginkan, potong brownies berbentuk kotak, taburi dgn gula bubuk
hias dgn coklat ganache dan coklat serut.
Resep coklat ganache:
100 g cokelat masak (dark cooking chocolate)
3 kuning telur
125 g gula bubuk
250 g mentega tawar
Tim cokelat masak hingga meleleh, sisihkan. Kocok kuning
telur dan gula dengan mikser hingga kental, sisihkan. Kocok mentega
tawar dengan mikser hingga lembut, masukkan telur-gula kocok sedikit demi
sedikit, masukkan cokelat masak leleh. Kocok hingga rata.
Untuk 20 potong
Sumber: Das Lindt Magazin für Geniesser, herbst/winter 2005
posted by Irma
(Brownis coklat dgn apel dan walnut)
sumber : file milis dapurbunda
2 buah apel sedang, kupas, potong kotak kecil
50 gr gula pasir
100 gr walnut
200 gr bittersweet couverture (dark cooking cho??)
150 gr mentega
5 butir telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
sejumput garam
100 gr créme fraîche (ganti dgn krim segar)
200 gr terigu
1 sdt baking powder
gula bubuk utk taburan
Hiasan
50 g cokelat masak (dark cooking chocolate), serut kasar
coklat ganache
Cara membuat:
50 gr gula digosongkan menjadi karamel, tambahkan apel dan walnut, masak sekitar 2 menit, angkat, dinginkan.
Panaskan oven 180°C.
Siapkan loyang ukuran 20 x 30 cm, alasi dgn baking paper.
Ayak bersama: terigu dan baking powder.
Coklat masak dipotong kecil, lelehkan bersama mentega.
Kocok telur, 100 gr gula, vanili dan garam, sampai creamy.
Tambahkan crème fraîche dan coklat leleh, aduk rata.
Tambahkan campuran terigu-baking powder, aduk rata.
TAmbahkan campuran walnut-apel, aduk rata.
Tuang adonan ke loyang, panggang 30 menit.
Dinginkan, potong brownies berbentuk kotak, taburi dgn gula bubuk
hias dgn coklat ganache dan coklat serut.
Resep coklat ganache:
100 g cokelat masak (dark cooking chocolate)
3 kuning telur
125 g gula bubuk
250 g mentega tawar
Tim cokelat masak hingga meleleh, sisihkan. Kocok kuning
telur dan gula dengan mikser hingga kental, sisihkan. Kocok mentega
tawar dengan mikser hingga lembut, masukkan telur-gula kocok sedikit demi
sedikit, masukkan cokelat masak leleh. Kocok hingga rata.
Untuk 20 potong
Sumber: Das Lindt Magazin für Geniesser, herbst/winter 2005
posted by Irma
No comments:
Post a Comment