Wednesday, April 28, 2010

Cup Cake Coklat

Cup Cake Coklat

sumber : file milis dapurbunda

Resep
50 g coklat masak pekat, cincang
1 sdt baking powder, aduk rata dengan 125 ml air mendidih
150 g mentega tawar
200 g gula pasir
5 butir (300 g) telur ayam
150 g butter milk(*)
1/4 sdt vanilly bubuk

Olesan coklat pekat
200 g semi sweet cooking coklat
100 cream kental

Ayak
375 g tepung terigu
25 g coklat bubuk

Cara:
Siapkan loyang muffin alasi dengan kertas cup
Tim coklat masak hingga leleh, tuangi air baking powder, aduk rata sisihkan
sampai uapnya hilang.
Kocok mentega dan gula sampai berwarna pucat, masukkan telur sat u persatu
tetap sambil dikocok sampai rata dan kental.
Tambahkan bahan tepung dab buuter milk bergantian kocok rata.
Tuangkan coklat leleh dan vanilly, aduk rata, tuang adonana kedalam loyang,
ratakan.
Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 25 menit hingga matang,
lepaskan dari cetakan muffin, sisihkan.
Olesan coklat masak: tim coklat masak dengan cream kental hingga leleh,
kecilkan api, masak sampai mengkipal lalu angkat.
Olesi diatas kue dengan olesan masukkan kedalam kulkas selama 30 mnt,
sajikan segera.


(*)Butter Milk bisa beli di supermarket atau
Kocok 75 g margarin dengan 2 sdm susu bubuk tanpa lemak aduk rata
tambahkan 75 ml susu evoporated sedikit2 sampai rata.

posted by fitri

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web