Thursday, April 22, 2010

Bolu Lapis Corned Beef

Bolu Lapis Corned Beef

sumber : file milis dapurbunda

bahan:
6 btr telur
100 gr gula pasir ---> aku kurangin jadi 60 gr
3 sdm susu
1/4 sdt garam
keju cheddar, parut sesuai selera

campur & ayak:
200 gr tepung terigu kunci
1/2 sdt baking powder

lapisan corned beef:
1 sdm margarin
1 klg kecil/ 180 gr corned beef
1/4 bh bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr kacang polong
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk

Cara:
- lapisan corned beef:
panaskan margarin, tumis bawang bombai & bawang putih hingga harum, masukan corned beef, aduk-aduk, tambahkan kacang polong, merica & pala masak sebentar, angkat & dinginkan.

- siapkan loyang 20x20x7 cm, alasi dengan kertas roti, oles dengan margarin.
- panaskan panci kukusan dengan api besar utk mendapatkan uap yg banyak, biarkan. (kecilkan api saat loyang dimasukkan)

- kocok telur & gula hingga naik & kental.
- masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, aduk rata. tambahkan susu & garam, aduk rata.
- tuang 1/2 bagian adonan ke loyang, kukus hingga setengah matang +/- 15 menit.
- keluarkan, ratakan bahan lapis corned beef di permukaan kue, beri parutan keju sesuai selera.
- tuang sisa adonan, kukus +/- 30 menit hingga bolu matang, angkat. keluarkan dari loyang & dinginkan.

sumber: yasa boga, bolu & cake: kue-kue populer yang lezat & simpel.
posted by Fenny

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web