sumber : file milis dapurbunda [vegetarian] Bahan : - 200 gr tepung ketan - 2 sdm tepung sagu - 150 gr labu kuning kukus, haluskan - sedikit garam - air secukupnya (jika perlu) - Pewarna kue oranye jika perlu Isi : - 2 sdm minyak goreng - 1/2 potong tahu kuning, potong kecil-kecil - 3 hioko, rendam, cincang - 50 gr lobak kering manis, cincang - 1 sdm irisan seledri - garam secukupnya - gula secukupnya - merica bubuk secukupnya - 1 sdm air sagu Cara membuat : 1. Campur tepung ketan dan tepung sagu sampai tercampur rata. Masukkan labu kuning dan garam. Aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak lengket di tangan. Jika perlu masukkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk. Isi kulit Kue. 2. Panaskan minyak, tumis tahu sampai agak kering. Masukkan hioko, lobak kering, seledri, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Beri air sagu. 3. Ambil lebih kurang 20 gr kulit kue, tipiskan dan pipihkan. Isi dengan adonan isi. Bentuk seperti lagu; hias dengan daun. Tempatkan di atas daun pisang. 4. Panaskan air sampai mendidih dalam panci kukusan. Kukus kue Labu selama lebih kurang 10 menit. Angkat. Hidangkan. posted by Inong
Thursday, April 1, 2010
Kue Labu Kuning
Labels:
Kue Labu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment