sumber : file milis dapurbunda
Bahan A - Ketan :
300 gr Beras ketan
275 cc santan sedang
2 helai daun pandan
1 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
Beras ketan dicuci lalu di rendam selama 1 jam,lalu di tiriskan.
Kukus 1/2 matang
Santan & bahan lainnya dimasak lalu diaduk dengan beras ketan tadi.
Lalu kukus lagi sampai matang.
Bahan B - Srikaya :
200 gr gula pasir
200 cc santan kental
25 cc air pandan
2 sdm tepung terigu
4 telur
1/2 sdt garam halus
1 sdm maizena
essence pandan
vanilli
Semua bahan B disatukan lalu dimasak sampai rata ( hati-2 menggumpal ).
Biasanya yang saya buat tidak pakai cucing,tetapi pakai loyang saja.
Ketan yang sudah matang tadi dimasukkan & dipadatkan pada loyang ukuran 24 X 24 X 4 cm yang sudah diolesi minyak & diberi alas plastik.
Lalu tuang bahan B.ratakan.
Kukus lagi kurang lebih20 menit.
Setelah matang,dinginkan baru dipotong-2.
posted by Ratna Tisna
No comments:
Post a Comment