sumber : file milis dapurbunda
ellyza
BAHAN:
400 gr ketan
250 cc santan kental
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
1 butir telur
Tepung panir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
ISI:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar
2 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam, robek-robek
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 batang daun bawang, iris halus
200 gr daging cincang
300 cc santan kental
1 sdm gula pasir
garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Buat isi: haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan ketumbar.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun
jeruk, daun bawang, dan daging cincang, masak sampai daging berubah warna.
2. Masukkan santan dan gula pasir, masak sampai santan agak terserap, angkat,
dinginkan.
3. Buat ketan: didihkan santan, daun pandan, dan garam, angkat. Kukus beras
ketan selama 25 menit, angkat. Taruh dalam wadah, tuangkan dengan santan
matang, aduk rata.
4. Kemudian kukus selama 25 menit sampai matang, angkat.
5. Selagi panas, ambil ketan 1 sdm, pipihkan ketan. Isi dengan 2 sdt adonan
isi, lalu bulatkan dan padatkan, sisihkan. Lakukan pada semua bahan.
6. Celupkan ketan dalam telur dan balut dengan tepung panir, ratakan.
7. Panaskan minyak, goreng ketan sampai kecokelatan, angkat.
Untuk: 10 buah
ellyza
BAHAN:
400 gr ketan
250 cc santan kental
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
1 butir telur
Tepung panir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
ISI:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar
2 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam, robek-robek
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 batang daun bawang, iris halus
200 gr daging cincang
300 cc santan kental
1 sdm gula pasir
garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Buat isi: haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan ketumbar.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun
jeruk, daun bawang, dan daging cincang, masak sampai daging berubah warna.
2. Masukkan santan dan gula pasir, masak sampai santan agak terserap, angkat,
dinginkan.
3. Buat ketan: didihkan santan, daun pandan, dan garam, angkat. Kukus beras
ketan selama 25 menit, angkat. Taruh dalam wadah, tuangkan dengan santan
matang, aduk rata.
4. Kemudian kukus selama 25 menit sampai matang, angkat.
5. Selagi panas, ambil ketan 1 sdm, pipihkan ketan. Isi dengan 2 sdt adonan
isi, lalu bulatkan dan padatkan, sisihkan. Lakukan pada semua bahan.
6. Celupkan ketan dalam telur dan balut dengan tepung panir, ratakan.
7. Panaskan minyak, goreng ketan sampai kecokelatan, angkat.
Untuk: 10 buah
No comments:
Post a Comment