Sunday, April 4, 2010

Keripik Singkong Sambel Lado

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :

1 Kg singkong diiris bulat tipis 
1 sendok teh kapur sirih 

BUMBU :

5 butir bawang merah 
1 sendok makan cuka 
4 siung bawang putih 
garam menurut selera 2 ons cabe giling 
10 butir cabe merah 
minyak goreng. 

CARA MEMBUAT :

Irisan singkong di rendam dalam air kapur sirih selama 1/2 jam. 
Haluskan bumbu dan tumis dengan api kecil sampai bumbu hancur, rata 
dan kental (sambal lado). 
Setelah matang masukkan cuka dan dinginkan. 
Tiriskan irisan singkan, keringkan diatas tampah beralaskan kertas 
atau lap kering. 
Goreng irisan singkong dalam minyak panas dan terendam. Hindarkan 
melekat satu sama lain. Bila busa minyak hilang angkat gorengan dan 
tiriskan. 
Aduk bersama sambal lado yang telah dingin. 
Kembali 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web