sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 1 Kg singkong diiris bulat tipis 1 sendok teh kapur sirih BUMBU : 5 butir bawang merah 1 sendok makan cuka 4 siung bawang putih garam menurut selera 2 ons cabe giling 10 butir cabe merah minyak goreng. CARA MEMBUAT : Irisan singkong di rendam dalam air kapur sirih selama 1/2 jam. Haluskan bumbu dan tumis dengan api kecil sampai bumbu hancur, rata dan kental (sambal lado). Setelah matang masukkan cuka dan dinginkan. Tiriskan irisan singkan, keringkan diatas tampah beralaskan kertas atau lap kering. Goreng irisan singkong dalam minyak panas dan terendam. Hindarkan melekat satu sama lain. Bila busa minyak hilang angkat gorengan dan tiriskan. Aduk bersama sambal lado yang telah dingin. Kembali
Sunday, April 4, 2010
Keripik Singkong Sambel Lado
Labels:
Keripik Singkong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment