sumber : file milis dapurbunda
Ani Eka Dayanti
Bahan:
1 buah pisang tanduk. Dikukus lalu dipotong selebar 1 cm
100 gr tepung hunkwe
150 gr gula pasir
25 gr cokelat bubuk
800 ml santan (1 butir kelapa)
2 lb daun pandan, gunting berbetuk huruf V
plastik untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung hunkwe, gula pasir, cokelat bubuk dan santan. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup.
2. Ambil selembar plastik, letakkan sepotong pisang dan irisan daun pandan. Tutup dengan adonan hunkwe panas.
3. Bungkus plastik. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
4. Untuk 16 buah
5. Tip : Bila adonan sudah mengeras sebelum selesai dibungkus, masak kembali adonan dengan menambahkan sedikit santan.
Ani Eka Dayanti
Bahan:
1 buah pisang tanduk. Dikukus lalu dipotong selebar 1 cm
100 gr tepung hunkwe
150 gr gula pasir
25 gr cokelat bubuk
800 ml santan (1 butir kelapa)
2 lb daun pandan, gunting berbetuk huruf V
plastik untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung hunkwe, gula pasir, cokelat bubuk dan santan. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup.
2. Ambil selembar plastik, letakkan sepotong pisang dan irisan daun pandan. Tutup dengan adonan hunkwe panas.
3. Bungkus plastik. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
4. Untuk 16 buah
5. Tip : Bila adonan sudah mengeras sebelum selesai dibungkus, masak kembali adonan dengan menambahkan sedikit santan.
No comments:
Post a Comment