Tuesday, April 6, 2010

Getuk Keju

sumber : file milis Dapurbunda

Bahan:
1 kg singkong yang bagus, kupas, cuci bersih
150 g kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
½ sdt vanili bubuk
200 ml susu kental manis putih
½ sdm margarin
pewarna kuning
75 g keju cheddar parut

Taburan:
100 g keju Cheddar parut

Cara membuat:

Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih 
panas, tumbuk singkong hingga halus.
Tambahkan kelapa, vanili, dan susu. Aduk hingga tercampur rata.
Beri pewarna kuning, aduk rata. 
Tambahkan keju parut, aduk rata.
Ratakan di atas loyang datar.
Potong-potong ukuran 5x3 cm. Taburi masing-masing dengan keju parut.

Sajikan.

Untuk 16 potong



No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web