sumber : file milis dapurbunda Bahan-Bahan: 1. 6 butir telur ayam 2. 250 gr kelapa kering sangrai (dari 1 butir kelapa) 3. 600 gr sagu disangrai 4. 250 gr terigu disangrai 5. 400 gr gula pasir kasar 6. 1 sdt pala bubuk 7. 1 sdt cengkeh bubuk 8. 1 sdt kayu manis 9. 1/2 sdt vanili [Untuk bumbu kue tersebut dapat diganti dengan 1 skm bumbu spekoek] 10. 1/2 sdt garam halus 11. 1 sdt baking powder 12. mentega 100 gr Cara Membuat: Telur, mentega dan gula dikocok pakai mixer sampai putih. Masukkan terigu, sagu dan kelapa sangrai, dll di atas, kemudian campur rata Kemudian cetak dengan cetakkan bintang atau bulat pipih Bakar +/- 30 menit Keluarkan dari cetakan kemudian dinginkan, setelah dingin itu baru dimasukkan dalam toples. Selamat Mencoba dan menikmati.
Tuesday, April 6, 2010
Geplak Bakar khas Betawi
Labels:
Geplak
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment