Tuesday, April 6, 2010

Dutch Croquettes

sumber : file milis dapurbunda

Bahan-Bahan : 

150 gram keju parut 
400 ml susu 
120 gram mentega 
150 gram tepung terigu 
100 gram daging ayam direbus diiris kecil 
1 sendok makan seledri cincang 
1 sendok makan bawang bombay cincang 
Garam dan merica secukupnya 
4 butir putih telur 
Tepung panir 
Pala secukupnya 
Minyak untuk menggoreng 

saus:

500 ml kaldu (bahan saus) 
1 sendok makan mustard (bahan saus) 
20 gram tepung maizena (bahan saus) 
1 sendok makan mentega (bahan saus) 
Garam secukupnya (bahan saus) 
Merica secukupnya (bahan saus) 
4 Sendok makan gula (bahan saus) 
1 Sendok makan cuka (bahan saus) 

Cara Mengolah : 

Cara membuat saus mustard:
1. Campur semua bahan kecuali mentega, jerang diatas api.
2. Setelah kental, masukkan mentega, aduk, angkat.

Cara membuat Dutch Croquettes:
1. Rebus susu dan mentega sampai meleleh, masukkan tepung terigu dan 
bawang bombay, aduk rata, angkat.
2. Masukkan keju, daging ayam, seledri, garam, pala dan merica, aduk 
rata, dinginkan.
3. Serelah dingin, dibentuk bulat panjang, dipanir lalu dibalur 
dengan putih telur kemudian dipanir lagi.
4. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai kuning 
kecoklatan, angkat.
5. Hidangkan selagi hangat dengan saus mustard.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web