sumber : file milis dapurbunda Bahan-Bahan : 150 gram keju parut 400 ml susu 120 gram mentega 150 gram tepung terigu 100 gram daging ayam direbus diiris kecil 1 sendok makan seledri cincang 1 sendok makan bawang bombay cincang Garam dan merica secukupnya 4 butir putih telur Tepung panir Pala secukupnya Minyak untuk menggoreng saus: 500 ml kaldu (bahan saus) 1 sendok makan mustard (bahan saus) 20 gram tepung maizena (bahan saus) 1 sendok makan mentega (bahan saus) Garam secukupnya (bahan saus) Merica secukupnya (bahan saus) 4 Sendok makan gula (bahan saus) 1 Sendok makan cuka (bahan saus) Cara Mengolah : Cara membuat saus mustard: 1. Campur semua bahan kecuali mentega, jerang diatas api. 2. Setelah kental, masukkan mentega, aduk, angkat. Cara membuat Dutch Croquettes: 1. Rebus susu dan mentega sampai meleleh, masukkan tepung terigu dan bawang bombay, aduk rata, angkat. 2. Masukkan keju, daging ayam, seledri, garam, pala dan merica, aduk rata, dinginkan. 3. Serelah dingin, dibentuk bulat panjang, dipanir lalu dibalur dengan putih telur kemudian dipanir lagi. 4. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai kuning kecoklatan, angkat. 5. Hidangkan selagi hangat dengan saus mustard.
Tuesday, April 6, 2010
Dutch Croquettes
Labels:
Dutch Croquettes
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment