Tuesday, April 6, 2010

Eggroll

sumber : file milis dapurbunda

Recipe : Uceu

Bahan :
11 butir Telur
200 gr Tepung terigu
300 gr Gula pasir
5 sdm Tepung tapioca
½ sdt Vanilla
Wijen putih secukupnya (untuk taburan).

cara membuat :

1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengental/sampai gula pasir larut.
2. Masukan tepung terigu, tepung tapioca, Vanilla kedalam adonan.
3. panaskan cetakan, olesi dengan margarine.
4. taburi wijen putih secara merata diseluruh permukaan cetakan.
5. tuang adonan 1 sendok sayur sampai memenuhi cetakan.
6. Tutup dengan cetakan bagian atasnya. Matangkan dengan api kecil.
7. apabila adonan sudah matang/kering, segera bentuk adonan melingkar dengan dibantu 2 buah lidi.

posted by Uceu

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web