Tuesday, April 6, 2010

Curry puff

sumber : file milis dapurbunda

Ruri

Bahan :
Ayam potong dadu
Kentang potong dadu
Bawang Bombay – 4 buah

Bumbu :

Mentega
Garam
Lada
Bumbu kari – 3 sdm
Kikoman soy sauce
Kecap asin

Bahan kulit luar :

Tepung – 4 cup
Minyak goreng – ½ cup
Air – ¼ lt
Gula pasir - 1½ sdt
Garam – 1 sdt

Bahan kulit dalam :

Minyak goreng – ½ cup
Tepung – 2 cup

Caranya :

Isi :
Tumis bawang Bombay dengan mentega sampai layu, masukkan ayam, bumbu kari dan kentang, masukkan bumbu

Kulit :
Campur bahan kulit luar jadi satu dan bahan kulit dalam jadi satu.
Bagi kulit luar jadi 12, dan kulit dalam jadi 12
Pipihkan kulit luar, masukkan kulit dalam ke kulit luar, bulatkan
Gilas kulit lalu digulung lalu gilas lagi lalu digulung. Potong jadi 4.
Gilas lagi ¼ bagian kulit lalu dimasukkan isi, bentuk seperti pastel
Panaskan minyak goreng banyak dengan api besar lalu goreng curry puff dengan api kecil

Untuk : 48 buah.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web