sumber : file milis dapurbunda
Ruri
Bahan :
Ayam potong dadu
Kentang potong dadu
Bawang Bombay – 4 buah
Bumbu :
Mentega
Garam
Lada
Bumbu kari – 3 sdm
Kikoman soy sauce
Kecap asin
Bahan kulit luar :
Tepung – 4 cup
Minyak goreng – ½ cup
Air – ¼ lt
Gula pasir - 1½ sdt
Garam – 1 sdt
Bahan kulit dalam :
Minyak goreng – ½ cup
Tepung – 2 cup
Caranya :
Isi :
Tumis bawang Bombay dengan mentega sampai layu, masukkan ayam, bumbu kari dan kentang, masukkan bumbu
Kulit :
Campur bahan kulit luar jadi satu dan bahan kulit dalam jadi satu.
Bagi kulit luar jadi 12, dan kulit dalam jadi 12
Pipihkan kulit luar, masukkan kulit dalam ke kulit luar, bulatkan
Gilas kulit lalu digulung lalu gilas lagi lalu digulung. Potong jadi 4.
Gilas lagi ¼ bagian kulit lalu dimasukkan isi, bentuk seperti pastel
Panaskan minyak goreng banyak dengan api besar lalu goreng curry puff dengan api kecil
Untuk : 48 buah.
Ruri
Bahan :
Ayam potong dadu
Kentang potong dadu
Bawang Bombay – 4 buah
Bumbu :
Mentega
Garam
Lada
Bumbu kari – 3 sdm
Kikoman soy sauce
Kecap asin
Bahan kulit luar :
Tepung – 4 cup
Minyak goreng – ½ cup
Air – ¼ lt
Gula pasir - 1½ sdt
Garam – 1 sdt
Bahan kulit dalam :
Minyak goreng – ½ cup
Tepung – 2 cup
Caranya :
Isi :
Tumis bawang Bombay dengan mentega sampai layu, masukkan ayam, bumbu kari dan kentang, masukkan bumbu
Kulit :
Campur bahan kulit luar jadi satu dan bahan kulit dalam jadi satu.
Bagi kulit luar jadi 12, dan kulit dalam jadi 12
Pipihkan kulit luar, masukkan kulit dalam ke kulit luar, bulatkan
Gilas kulit lalu digulung lalu gilas lagi lalu digulung. Potong jadi 4.
Gilas lagi ¼ bagian kulit lalu dimasukkan isi, bentuk seperti pastel
Panaskan minyak goreng banyak dengan api besar lalu goreng curry puff dengan api kecil
Untuk : 48 buah.
No comments:
Post a Comment