sumber : file milis dapurbunda
( sumber : LPK Sunny – Bandung )
100 gr Tepung Beras
20 gr Tepung Tapioka / aci
300 cc santan cair + air pandan + air suji + ½ sdt air kapur sirih ( 1sdt kapur sirih + 2 sdm air mentah diaduk)
1 butir telur
½ sdt garam
Tepung beras, aci,telur,santan, garam,semua diaduk jadi 1,lalu saring.
Olesi Teflon dengan minyak goreng,lalu panaskan sampai panas sekali.
Tuang adonan ke atasnya,bikin dadar.
Kalo ketebalan,beri santan sedikit saja, aduk rata.
Isi / Unti :
200 gr kelapa parut yg agak muda
50 gr gula pasir
50 gr gula merah
1 sdm muncung tepung ketan
½ sdt garam
2-3 lembar pandan disobek-2 lalu diikat
Semua bahan ini dimasak dengan api kecil sampai tercampur rata & matang.
Dinginkan.
Setiap dadar di beri 1 sdm unti /isinya.
NB : Teflon mesti diberi minyak & dipanaskan baik-2,supaya dadarnya
berpori besar-2.
Ngolesin minyak pakai daun pisang yg disobek-2 dibuat bulatan
untuk ngoles.
posted by Ratna Tisna
( sumber : LPK Sunny – Bandung )
100 gr Tepung Beras
20 gr Tepung Tapioka / aci
300 cc santan cair + air pandan + air suji + ½ sdt air kapur sirih ( 1sdt kapur sirih + 2 sdm air mentah diaduk)
1 butir telur
½ sdt garam
Tepung beras, aci,telur,santan, garam,semua diaduk jadi 1,lalu saring.
Olesi Teflon dengan minyak goreng,lalu panaskan sampai panas sekali.
Tuang adonan ke atasnya,bikin dadar.
Kalo ketebalan,beri santan sedikit saja, aduk rata.
Isi / Unti :
200 gr kelapa parut yg agak muda
50 gr gula pasir
50 gr gula merah
1 sdm muncung tepung ketan
½ sdt garam
2-3 lembar pandan disobek-2 lalu diikat
Semua bahan ini dimasak dengan api kecil sampai tercampur rata & matang.
Dinginkan.
Setiap dadar di beri 1 sdm unti /isinya.
NB : Teflon mesti diberi minyak & dipanaskan baik-2,supaya dadarnya
berpori besar-2.
Ngolesin minyak pakai daun pisang yg disobek-2 dibuat bulatan
untuk ngoles.
posted by Ratna Tisna
No comments:
Post a Comment