Bolu Gulung Lapis Keju
sumber : file milis dapurbunda
recipe by Hadi Tuwendi
modified by (alm) bunda Inong
Bahan A
6 butir kuning telur
3 butir putih telur
70 gr gula pasir
1 sdm Sponge 28 (atau emulsifier lainnya : SP, TBM, Ovalet, dll)
1 sdm susu bubuk
50 gr terigu self raising
1 sdm air
Cairkan :
65 gr margarine/butter
1 sdt vanilla essence
Isi:
Butter cream siap pakai.
Keju cheddar parut kasar.
Cara membuat :
Masukkan semua bahan A jadi satu.
Kocok sampai putih mengembang.
Lalu masukkan mentega cair, aduk rata sampai ke dasar wadah.
(Kalau pakai hand mixer, kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air. Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk. Masukkan mentega cair.)
Tuang di loyang 20x20 atau 22x22 yang telah dilapis kertas roti (tidak usah dioles mentega lagi)
Sisakan sedikit adonan, beri 1 sdt coklat pasta/bubuk, aduk rata.
Semprit bergaris, lalu dibuat motif seperti di foto.
Panggang 20 menit dengan api atas bawah pada suhu 180C
Proses akhir :
Setelah matang. Angkat kue. Dan dibalikkan di atas kertas roti.
Oles kue dengan butter cream tipis, taburi keju parut.
Gulung sambil dipadatkan.
Potong-potong dan sajikan.
Utk 10 potong.
posted by alm bunda inong
sumber : file milis dapurbunda
recipe by Hadi Tuwendi
modified by (alm) bunda Inong
Bahan A
6 butir kuning telur
3 butir putih telur
70 gr gula pasir
1 sdm Sponge 28 (atau emulsifier lainnya : SP, TBM, Ovalet, dll)
1 sdm susu bubuk
50 gr terigu self raising
1 sdm air
Cairkan :
65 gr margarine/butter
1 sdt vanilla essence
Isi:
Butter cream siap pakai.
Keju cheddar parut kasar.
Cara membuat :
Masukkan semua bahan A jadi satu.
Kocok sampai putih mengembang.
Lalu masukkan mentega cair, aduk rata sampai ke dasar wadah.
(Kalau pakai hand mixer, kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air. Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk. Masukkan mentega cair.)
Tuang di loyang 20x20 atau 22x22 yang telah dilapis kertas roti (tidak usah dioles mentega lagi)
Sisakan sedikit adonan, beri 1 sdt coklat pasta/bubuk, aduk rata.
Semprit bergaris, lalu dibuat motif seperti di foto.
Panggang 20 menit dengan api atas bawah pada suhu 180C
Proses akhir :
Setelah matang. Angkat kue. Dan dibalikkan di atas kertas roti.
Oles kue dengan butter cream tipis, taburi keju parut.
Gulung sambil dipadatkan.
Potong-potong dan sajikan.
Utk 10 potong.
posted by alm bunda inong
No comments:
Post a Comment