Sunday, April 4, 2010

Kentang Panggang Keju

sumber : file milis dapurbunda

Sebagai camilan atau pelengkap beefsteak, kentang panggang ini sangat oke. 
Taburan keju Parmesan membuat kentang panggang makin gurih dan enak. 
Apalagi disantap selagi hangat!

Bahan:
1 kg kentang ukuran sedang
Taburan, aduk rata:
75 g keju Parmesan parut/bubuk
2 sdm keju Cheddar parut
1 sdt peterseli cincang

Cara membuat:
Cuci kentang, sikat kulitnya hingga bersih. Belah masing-masing menjadi 4 
bagian.
Rebus kentang dalam air secukupnya yang dibubuhi sedikit garam hingga 
kentang setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Taburi masing-masing dengan bahan Taburan.
Taruh di loyang datar. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang
Posted by : Ani Eka

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web