Sunday, April 4, 2010

Kacang Telur

sumber : file milis dapurbunda

Posted by Aya

Bahan :
2 kg Kacang (kacang yang kecil-kecil supaya manis atau kacang Wonogiri)
4 butir Telur
½ kg gula bubuk
1 kg Terigu
2sdm Garam (sesuai selera)
2sdm Ketumbar
8 siung (besar) Bawang putih
10 siung (besar) Bawang Merah
1 sdt vanili bubuk


Cara membuat :
1. Iris bawang merah tipis-tipis, goreng dan tiriskan
2. Haluskan bawang merah goreng tadi bersama dengan ketumbar,
bawang putih, garam
3. Kocok gula pasir yang telah dihaluskan bersama telor sampai
adonan berwarna putih (mengembang) lalu masukan bumbu yang
dilanjutkan dengan vanilly.
4. Masukan kacang ke dalam adonan, aduk rata, diamkan beberapa
saat sampai adonan tadi terserap habis oleh kacang.
5. Setelah adonanya terserap habis sampai tak berair lagi, ambil
kacang secukupnya dengan menggunakan saringan teh atau saringan
minyak, lalu letakan pada tampah atau wadah lebar yang berisi tepung
(secukupnya). Lalu goyang-goyangkan (seperti mengayak tepung) sampai
kacang terbalut rata dengan terigu. Ulangi langkah 5 sampai kacang
habis.
6. Tiriskan kacang yang telah terbalut, lalu simpan di dalam
kulkas.
7. Panaskan wajan dengan minyak banyak, Setelah minyak panas,
kecilkan api.
8. Goreng kacang dengan api kecil.
9. Usahakan api jangan terlalu besar karena kacang akan cepat
gosong.


No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web