sumber : file milis dapurbunda Bahan: 250 gr kentang, kukus, haluskan 250 gr tepung terigu 5 gr yeast instant 2 btr kuning telur 1 btr putih telur 2 sdm gula pasir 2 sdm susu bubuk 2 sdm mentega Garam secukupnya Minyak goreng Bahan Isi: 75 gr kacang ijo, kupas, cuci bersih, rendam 4 jam 75 gr gula pasir 50 ml santan kental Garam secukupnya Daun pandan Cara membuat: Adonan donat: Campur terigu, garam, susu, yeast instant, telur, aduk rata. Masukkan kentang dan mentega, uleni sampai kalis Biarkan mengembang ± 15 menit. Bentuk bulatan-bulatan dan timbang masing-masing ± 20 gr, sisihkan. Adonan isi: Kacang ijo yang sudah direndam kukus sampai empuk, lalu blender dengan santan. Campur adonan kacang ijo dengan gula, garam, daun pandan, aduk rata. Lalu masak dengan api kecil sampai kental, biarkan dingin. Setelah dingin dan bisa dipulung, pulung adonan isi jadi ± 12 bulatan. Penyelesaian: Bulatan adonan donat dipipihkan, lalu isi dengan adonan isi kacang ijo, tutup dengan adonan donat lagi, bentuk jadi bulatan pipih. Goreng di minyak panas sampai kecoklatan, angkat. Hidangkan.
Tuesday, April 6, 2010
Donat Goreng Isi Kacang Hijau
Labels:
Donat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment