Tuesday, April 6, 2010

Donat Goreng Isi Kacang Hijau

sumber : file milis dapurbunda

Bahan: 
250 gr kentang, kukus, haluskan 
250 gr tepung terigu 
5 gr yeast instant 
2 btr kuning telur 
1 btr putih telur 
2 sdm gula pasir 
2 sdm susu bubuk 
2 sdm mentega 
Garam secukupnya 
Minyak goreng 
Bahan Isi: 
75 gr kacang ijo, kupas, cuci bersih, rendam 4 jam 
75 gr gula pasir 
50 ml santan kental 
Garam secukupnya 
Daun pandan 
Cara membuat: 
Adonan donat: Campur terigu, garam, susu, yeast instant, telur, aduk rata. 
Masukkan kentang dan mentega, uleni sampai kalis 
Biarkan mengembang ± 15 menit. 
Bentuk bulatan-bulatan dan timbang masing-masing ± 20 gr, sisihkan. 
Adonan isi: Kacang ijo yang sudah direndam kukus sampai empuk, lalu blender
dengan santan. 
Campur adonan kacang ijo dengan gula, garam, daun pandan, aduk rata. Lalu
masak dengan api kecil sampai kental, biarkan dingin. 
Setelah dingin dan bisa dipulung, pulung adonan isi jadi ± 12 bulatan. 
Penyelesaian: Bulatan adonan donat dipipihkan, lalu isi dengan adonan isi
kacang ijo, tutup dengan adonan donat lagi, bentuk jadi bulatan pipih. 
Goreng di minyak panas sampai kecoklatan, angkat. Hidangkan. 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web