sumber : file milis dapurbunda Rien Pratomo Bahan: 275 g teputerigu 50 g mentega, lelehkan 2 sdt baking powder 100 g gula pasir ¼garam 2 butir telur ayam, kocok 125 ml susu cair, aduk dengan½ sdm air jeruk nipis ¼ sdt soda kue 150 g kentang, kupas, kukus, haluskan minyak goreng Cara membuat: Campur semua bahan kering menjadi satu. Buat lubang di tengahnya. Masukkan telur dan mentega leleh sambil aduk hingga rata. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil uleni hingga licin. Tambahkan kentang halus, aduk hingga adonan tidak lengket di tangan. Bentuk adonan menjadi bola-bola atau bentuk cincin. Goreng dalam minyak banyak di atas api kecil hingga donat kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Taburi gula bubuk, jika suka.
Tuesday, April 6, 2010
Donat Kentang
Labels:
Donat Kentang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment