Inbox Resep

Berisi kumpulan resep-resep
Resep-resep ini dikumpulkan dari berbagai milis yang aku ikuti, resep-resepnya disharing oleh member milis yang sudah mencoba resepnya. tapi mungkin beberapa resep belum dicoba

Search

Search on Web

Donat

Tuesday, April 6, 2010

sumber : file milis dapurbunda

Fatmah Bahalwan

Bahan:
560 g tepung terigu cakra kembar
240 g tepung terigu segi tiga biru
352 g air es
12 g yeast instan
12 g baking powder
12 g garam
96 g gula pasir
32 g susu bubuk
120 g margarin
80 g telur ayam
2,4 g bread improver
1,6 g (1/2 sdt) vanili bubuk

Cara membuat:
Aduk semua bahan kering (tepung terigu, yeast, baking powder, garam, gula pasir, susu bubuk, bread improver) jadi satu hingga rata.
Masukkan telur dan air aduk-aduk dengan tangan hingga tercampur rata dan kalis. Jika memakai pengaduk roti, gunakan speed 1 selama 2 menit.
Tambahkan margarin, uleni dengan tangan hingga benar-benar kalis (sekitar 30 menit). Jika memakai mikser roti, aduk dengan speed 2 selama 13 menit.
Bulatkan adonan, taruh dalam mangkuk, tutup dengan selembar plastik. Diamkan selama 15 menit.
Gilas adonan dengan gilingan kue hingga setebal 15 mm. Cetak dengan catakan donat (ring donat). Atau timbang adonan @ 50 g, bulatkan lalu bulat lubang di tengahnya.
Taruh donat di atas loyang, tutup dengan selembar plastik, biarkam selama 30-40 menit dalam suhu ruangan hingga mengembang.
Goreng dalam minyak panas (180 C) dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Hias dengan cokelat meisjes atau cokelat leleh, sesuai selera.
Untuk 20 buah


0 comments:

Post a Comment