Wednesday, April 7, 2010

Bruchetta oles buah dan Sayuran

sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
Roti prancis atau sweet roll/hot dog. iris melintang ( tebalnya 1-2 cm)
unsalted butter/minyak zaitun
 
Olesan buah :
75 gr mayones
2 sdm Roux, adonan tepung/adonan dasar ragout*
1 sdm saus tomat
1/2 sdm saus cabai
2 sdm smoked beef cincnag
2sdm nanas segar dipotong dau
2sdm apel malang dipotong dadu
garam secukupnya
 
Olesan Sayuran :
50 gr mayones
2 sdm roux
25 ml susu cair
½ sdt gula pasir
2 sdt jeruk nipis
½ sdt oregano
1 sdm  cabe merah besar potong2
3 sdm makan jagung manis (beku atau kalengan)
 
Cara membuat :
1. Oles tiap roti dengan butter atau minyak zaitun. panggang dgn suhu 180°C, selama ± 10 menit, hingga roti kekuningan. sisihkan
2. campur semua bahan olesan aduk rata.
3. olesi setiap roti panggang dengan olesan buah/sayuran  tadi
4. bruchetta bisa langsung disantap atau dipanggang kembali dengan suhu yang sama  ± 5menit.
5. bruchetta siap disantap
 
Adonan Roux :
 
bahan :
25 gr butter
25 gr tepung terigu
125 susu cair
garam secukupnya
merica secukupnya
cara membuat : panaskan mentega hingga leleh, aduk2  rata , masak hingga agak kecoklatan (tp tidak gosong), kecilkan api, tambahkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk terus hingga mengental, angkat .
posted by Emma

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web