Wednesday, April 7, 2010

Buah Panggang Saus Sabayon

sumber : file milis dapurbunda
=======================

Fatmah Bahalwan

Bahan :
4 btr    kuning telur ayam
50 gr    gula kaster
1 sdt    kulit jeruk lemon parut
6 bh    jeruk manis potong tipis sesuai siung, tapi buang kulitnya yach
1 ons    anggur merah, kupas dan buang bijinya.
 
Cara membuat;
- Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang dan kental (buat yg mau Rhum, pada saat ini tuang rhum 50 ml, sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata).
- teruskan mengocok diatas air panas (seperti di tim gitu), hingga adonan putih dan kental, masukkan kulit jeruk, kocok rata, angkat.
- susun dalam pinggan tahan panas buah-buahan, lalu siram dengan adonan telur, susun lagi buah, siram lagi hingga semua buah dan adonan habis. (paling atas susun buah yg cantik yach, biar jadi matengnya cantik).
- Panggang dalam oven panas selama lk. 30 menit, hingga kekuningan gitu.
- sajikan segera, anget-anget ..............
 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web