Krengsengan
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
500 grm daging has dalam atau kambing
3 sdm kecap manis
3 sdm petis udang
2 buah cabe merah, buang bijinya iris serong tipis
minyak untuk menumis
air secukupnya
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
3 siung bawang merah
6 cabe rawit
1 buah tomat
10 butir merica bulat (kalau tidak suka pedas boleh dikurangi)
Cara membuat:
Potong daging ukuran 1,5 x 2 x 5 cm.
Lumuri daging dengan petis dan kecap manis, diamkan selama 15 - 30
menit sampai bumbu meresap.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus ssebentar lalu masukkan daging
yang sudah dibumbui. Aduk-aduk sampai daging matang, bila daging
masih keras, dapat
ditambahkan air. Masak sampai air meresap, matikan api, tambahkan
cabe merah iris.
sumber: husna.org
posted by alm bunda Inong
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
500 grm daging has dalam atau kambing
3 sdm kecap manis
3 sdm petis udang
2 buah cabe merah, buang bijinya iris serong tipis
minyak untuk menumis
air secukupnya
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
3 siung bawang merah
6 cabe rawit
1 buah tomat
10 butir merica bulat (kalau tidak suka pedas boleh dikurangi)
Cara membuat:
Potong daging ukuran 1,5 x 2 x 5 cm.
Lumuri daging dengan petis dan kecap manis, diamkan selama 15 - 30
menit sampai bumbu meresap.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus ssebentar lalu masukkan daging
yang sudah dibumbui. Aduk-aduk sampai daging matang, bila daging
masih keras, dapat
ditambahkan air. Masak sampai air meresap, matikan api, tambahkan
cabe merah iris.
sumber: husna.org
posted by alm bunda Inong
No comments:
Post a Comment