sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 225 gram tepung terigu 1 sendok teh baking powder 1/2 sendok teh soda kue 1 sendok teh ragi instan 75 gram gula pasir 50 gram margarin, dilelehkan 2 butir telur, dikocok lepas 250 ml air 1/4 sendok teh garam CARA MEMBUAT : 1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue. 2. Masukkan ragi instan, gula pasir, margarin, dan telur. 3. Tambahkan air dan garam sambil diaduk hingga adonan rata. Diamkan adonan 15 menit. 4. Panaskan cetakan kue pancong yang dioles sedikit margarin. Tuang adonan lalu tutup dan biarkan hingga matang. Untuk 15 buah.
Kue Pancong(1) Dapurbunda Bahan: 200 g kelapa yang agak muda/sedang, kupas, parut memanjang 200 g tepung beras yang bagus 1 sdt garam 650 ml santan dari 1 butir kelapa parut 2 sdm minyak sayur, untuk olesan 2 sdm gula pasir, untuk taburan Cara membuat: Campur santan bersama tepung beras, dan garam hingga rata. Tuangi santan sambil aduk hingga tercampur rata. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang. Olesi minyak. Tuang adonan ke dalam lubang-lubang cetakan hingga penuh. Tutup cetakan. Masak hingga pinggirnya kering. Angkat. Taburi gula pasir. Sajikan hangat. Untuk 24 buah
Kue Pancong Terigu Dapurbunda Bahan: 125 g tepung terigu 200 ml santan 1 butir telur ayam, kocok ½ sdt ragi instan 50 g kelapa kupas agak muda yang diparut dan diperas ½ sdt garam Cara Membuat: Campur tepung terigu, bersama semua bahan. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Panaskan cetakan kue pancong, olesi sedikit minyak sayur. Tuangkan adonan ke dalam lubang-lubang cetakan. Masak hingga mengering dan matang. Angkat, taburi gula pasir jika suka. Sajikan hangat. Untuk 20 buah
No comments:
Post a Comment