Thursday, April 1, 2010

Kue Pancong

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN : 
225 gram tepung terigu 
1 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh soda kue 
1 sendok teh ragi instan 
75 gram gula pasir 
50 gram margarin, dilelehkan 
2 butir telur, dikocok lepas 
250 ml air 
1/4 sendok teh garam 

CARA MEMBUAT : 
1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue. 
2. Masukkan ragi instan, gula pasir, margarin,
   dan telur. 
3. Tambahkan air dan garam sambil diaduk hingga
   adonan rata. Diamkan adonan 15 menit. 
4. Panaskan cetakan kue pancong yang dioles sedikit
   margarin. Tuang adonan lalu tutup dan biarkan
   hingga matang. 

Untuk 15 buah. 
 
Kue Pancong(1)

Dapurbunda

Bahan:
200 g kelapa yang agak muda/sedang, kupas, parut memanjang
200 g tepung beras yang bagus
1 sdt garam
650 ml santan dari 1 butir kelapa parut
2 sdm minyak sayur, untuk olesan
2 sdm gula pasir, untuk taburan 

Cara membuat:

Campur santan bersama tepung beras, dan garam hingga rata.
Tuangi santan sambil aduk hingga tercampur rata.
Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang.
Olesi minyak. Tuang adonan ke dalam lubang-lubang cetakan hingga penuh.
Tutup cetakan. Masak hingga pinggirnya kering. Angkat. 
Taburi gula pasir. Sajikan hangat. 

Untuk 24 buah 
 
Kue Pancong Terigu

Dapurbunda

Bahan:
125 g tepung terigu 
200 ml santan
1 butir telur ayam, kocok
½ sdt ragi instan
50 g kelapa kupas agak muda yang diparut dan diperas
½ sdt garam

Cara Membuat:


Campur tepung terigu, bersama semua bahan. Aduk hingga rata.

Diamkan selama 30 menit.

Panaskan cetakan kue pancong, olesi sedikit minyak sayur.

Tuangkan adonan ke dalam lubang-lubang cetakan. Masak hingga 
mengering dan matang.

Angkat, taburi gula pasir jika suka.

Sajikan hangat.

Untuk 20 buah






 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web