sumber : file milis dapurbunda
BAHAN KULIT :
1 kg tepung ketan
100 gr tepung tamien
150 gr gula pasir
air secukupnya (dicampur sampai dengan adonan bisa dibentuk)
BAHAN ISI :
1. Tausa (siap pakai)
atau
2. Kacang hijau
500 gram kacang hijau kupas yang sudah diblender/bubuk
200 gram gula pasir
3 sendok makan tepung ketan
1/2 sendok teh vanili
200 ml santan kental
(masak seluruh bahan isian sampai adonan bisa dibentuk tangan)
Bahan taburan :
Bubuk kelapa kering atau wijen atau gula donat
Cara membuat :
aduk dan campur seluruh bahan kulit, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk/tidak lengket ditangan.(sisihkan)
adonan dibentuk bulat-bulat dan diisi bahan isian. dikukus + 30 menit atau sampai moci terlihat bening mengkilap.
taburi/gulingkan pada bahan taburan.
note : lebih enak mempergunakan tausa (kacang hijau yang berwarna hitam) bisa dibeli ditoko bahan makanan yang menjual macam2 bahan makanan untuk chinesse food.
posted by uceu
No comments:
Post a Comment