Thursday, April 1, 2010

Kue Moci

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN KULIT :

1 kg tepung ketan
100 gr tepung tamien
150 gr gula pasir
air secukupnya (dicampur sampai dengan adonan bisa dibentuk)


BAHAN ISI :
1. Tausa (siap pakai)

atau

2. Kacang hijau
500 gram kacang hijau kupas yang sudah diblender/bubuk
200 gram gula pasir
3 sendok makan tepung ketan
1/2 sendok teh vanili
200 ml santan kental
(masak seluruh bahan isian sampai adonan bisa dibentuk tangan)

Bahan taburan :
Bubuk kelapa kering atau wijen atau gula donat


Cara membuat :

aduk dan campur seluruh bahan kulit, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk/tidak lengket ditangan.(sisihkan)
adonan dibentuk bulat-bulat dan diisi bahan isian. dikukus + 30 menit atau sampai moci terlihat bening mengkilap.
taburi/gulingkan pada bahan taburan.

note : lebih enak mempergunakan tausa (kacang hijau yang berwarna hitam) bisa dibeli ditoko bahan makanan yang menjual macam2 bahan makanan untuk chinesse food.


posted by uceu

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web