Thursday, April 1, 2010

Kue Mangkok

sumber : file milis dapurbunda

 

Kue Mangkok Ubi

Bahan I :
100 ml air kelapa
50 gr tepung terigu
1 sdm ragi instan

Bahan II:
400 gr ubi merah/kuning, kukus, dihaluskan.
400 gr tepung terigu
400 gr gula pasir
150 ml santan kental matang yang sudah didinginkan
2 butir telur ayam
1/2 sdt garam
vanili secukupnya

Cara membuat:
1. Bahan I dicampur jadi satu lalu diamkan selama 20 menit.
2. Ubi yang sudah dihaluskan dicampurkan dengan gula pasir. Masukkan bahan
I aduk rata.
3. Kocok telur hingga lembut, masukkan tepung terigu dan santan sambil
diaduk perlahan.
4. Tambahkan campuran ubi, aduk rata, lalu diamkan selama 45 menit (tutup
dengan serbet).
5. Bila adonan sudah mengembang, tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkok
yang sudah dipanaskan dalam kukusan.
6. Kukus kue selama 25 menit.


Posted by : Ani Eka

 

Kue Mangkok
recipe : uceu

bahan 1 :
1 sdt ragi instant
40 gr tepung beras
1 sdt gula pasir
100 ml air hangat

bahan 2 :
175 gr gula pasir
200 ml santan kara
150 gr tepung beras
2 Lbr daun pandan
50 gr sagu tani
pewarna makanan
¼ sdt garam


CARA MEMBUAT:
1. buat biang : campur seluruh bahan 1 sampai tercampur rata dan diamkan selama 10 menit
2. bahan 2 : panaskan gula pasir dan santan dan daun pandan, sampai mendidih dengan api kecil. Dinginkan.
3. Tepung beras, tepung sagu, dan garam satukan. Masukan larutan santan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni dan di aduk/dikeplok. (kalo aku gak di keplok tapi dimixer aza, tapi seharusnya dikeplok katanya)
4. Masukkan adonan biang, lanjutkan lagi mengaduk selama 15 menit.
5. Diamkan adonan selama 2 jam.
6. Panaskan dandang dengan cetakan, masukan adonan, dan kukus dengan api besar selama 15 menit.


posted by Uceu

Kue Mangkok by Ria

BAHAN:
250 gr tepung beras (merk Pulensari nya BS)
200
gr gula pasir (kl yg rasa gula jawa bs pake 50 gr gula
pasir n 150 gr gula jawa, disisir)
425 cc air ato santan
100 gr tape singkong (jgn dr kulkas)
1 sdm peres baking powder
CARA:
tape dilarutkan dg air/santan lalu campur dg semua
bahan, aduk sampai gula nya larut. Saring. Diamkan
sebentar sementara kukusan mulai dipanaskan.
tuang adonan ke dlm cucing lalu kukus selama 15 menit.
Angkat.
oiya, kl mau warna warni adonan bs ditambahkan pewarna
spt pandan pasta sesuai selera.
met nyoba ya..


posted by Ria Heliyanti

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web