sumber : file milis Dapurbunda Bahan: 200 g beras ketan putih yang bagus, cuci, tiriskan 1 sdm air kapur sirih daun pisang Pelengkap: 100 g kelapa kupas parut, kukus, aduk dengan sedikit garam sirop gula Jawa (kinca) Cara membuat: Rendam beras ketan dalam air dingin minimal selama 1 jam. Tiriskan. Aduk beras ketan dengan air kapur sirih supaya kenyal, biarkan beberapa saat. Gulung selembar daun pisang sehingga seperti contong lontong. Isi dengan beras ketan kira-kira hampir penuh (4/5 dari tinggi contong). Semat ujungnya dengan lidi dan ikat sepanjang contong dengan tali agar tidak pecah saat direbus. Taruh dalam panci, beri air hingga terendam. Rebus selama 4 jam, jaga jangan sampai air habis, jika perlu tambahkan air panas. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. Kupas lupis, potong melintang 1 cm. Sajikan dengan Pelengkapnya. Untuk 3 gulung
Sunday, April 4, 2010
Kue Lupis
Labels:
Kue Lupis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment