sumber : file milis dapurbunda Bahan: 300 gr gula pasir 500 gr tepung terigu 1 kg kentang, kukus dan haluskan 200 gr margarine, cairkan 5 kuning telur 4 putih telur 1 ltr santan dari 1 btr kelapa, rebus, dinginkan 1 sdt vanilli 1 sdt garam Cara membuat: Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang Masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok. Setelah rata masukkan santan, kocok dengan kecepatan rendah. Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Terakhir tambahkan margarine cair Cetak pada cetakan kue lumpur. untuk variasi: atasnya bisa diberi irisan nangka, pisang rebus, kismis atau kelapa muda.
Sunday, April 4, 2010
Kue Lumpur
Labels:
Kue Lumpur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment