Sunday, April 4, 2010

Kue Lumpur Kukus

sumber : file milis dapurbunda

bahan:
1.santan kental 800 cc.
2.daun jeruk purut 5 lbr.
3.daun pandan 2 lbr.
4.garam 1/2sdt.
5.telur 3 btr.
6.kentang kukus haluskan 300 grm.
7.tepung terigu 225 grm.
8.gula pasir 225 grm.
9. coklat bubuk 1sdm.

Cara membual:

1.didihkan santen dgn daun jeruk,pandan,garam.sisihkan.
2.kocok telor dan gula hingga mengembang,masukkkan kentang halus,aduk
rata.tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.tambahka
terigu,adu rata.
3.bagi adona jd 2 bagian.masing-2 beri pewarna kuning,dan coklat
bubuk,aduk rata.
4.panaskan cetakan kue talam atau bika ambon yg telah di olesi mentega
dlm kukusan,tuang adonan kuning hingga 3/4 penuh,beri adonan
coklat.kukus hingga matang.
ulangi hal sama secara bergantian hingga adonan habis,angkat hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web