sumber : file milis dapurbunda bahan: 1.santan kental 800 cc. 2.daun jeruk purut 5 lbr. 3.daun pandan 2 lbr. 4.garam 1/2sdt. 5.telur 3 btr. 6.kentang kukus haluskan 300 grm. 7.tepung terigu 225 grm. 8.gula pasir 225 grm. 9. coklat bubuk 1sdm. Cara membual: 1.didihkan santen dgn daun jeruk,pandan,garam.sisihkan. 2.kocok telor dan gula hingga mengembang,masukkkan kentang halus,aduk rata.tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.tambahka terigu,adu rata. 3.bagi adona jd 2 bagian.masing-2 beri pewarna kuning,dan coklat bubuk,aduk rata. 4.panaskan cetakan kue talam atau bika ambon yg telah di olesi mentega dlm kukusan,tuang adonan kuning hingga 3/4 penuh,beri adonan coklat.kukus hingga matang. ulangi hal sama secara bergantian hingga adonan habis,angkat hidangkan.
Sunday, April 4, 2010
Kue Lumpur Kukus
Labels:
Kue Lumpur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment