sumber : file milis Dapurbunda
BAHAN :
1.200 ml santan
3 lembar daun pandan
10 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
450 gram gula pasir
550 gram tepung kanji
1 sendok teh esence pandan
1 sendok teh pewarna merah
1 sendok teh garam
loyang ukuran 18 x 18 x 8 cm
CARA MEMBUAT:
1. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih. Diamkan sampai agak dingin.
2. Dalam wadah lain, aduk rata tepung kanji dan gula pasir. Tuangkan santan sedikit- sedikit. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian dibiarkan, bagian yang lain dibubuhi warna hijau bagian putih dan 1 bagian lagi ditambahkan esen pandan.
3. Oles loyang 18x18x8 cm dengan minyak goreng lalu panaskan dalam kukusan tuang 1 sendok sayur adonan warna hijau lalu kukus hingga matang, tuang 1 sendok sayur adonan warna putih diatasnya lalu kukus lagi lakukan hingga adonan habis. Untuk lapisan terakhir ambil adonan warna putih tambahkan dengan 1/8 sendok teh pewarna merah dan kukus 1 jam, dinginkan lalu potong dan sajikan.
Untuk 46 potong
No comments:
Post a Comment