Sunday, April 4, 2010

Kue Jongkong Variasi Labu Kuning

sumber : file milis dapurbunda
Kumpulan resep Nova

Bahan:
150 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
200 gr gula pasir
300 cc santan kental
250 gr labu kuning, kukus, haluskan
½ sdt vanili
garam secukupnya
pewarna merah dan hijau secukupnya
2 buah pisang raja, iris melintang
2 lb daun pandan, iris
daun pisang , dibuat takir

Cara Membuat:
1.Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan santan. Aduk rata, hingga adonan licin.
2.Masukkan labu kuning halus, vanili, dan garam. Aduk rata.
3.Bagi adonan menjadi tiga bagian. Tiap bagian diberi warna merah, hijau dan sebagian yang lainnya dibiarkan tetap putih.
4.Masukkan sepotong daun pandan dalam takir, lalu tuangi adonan. Kukus kue kira2 20 menit.
5.Nuka tutup kukusan dan taruh potongan pisang raja di atas kue. Kukus kembali hingga matang. Angkat dan sajikan.
6.Untuk 15 takir.

posted by Dayanti, Ani Eka

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web