Sunday, April 4, 2010

Kroket Keju

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
 
150 g keju yang telah diparut,
300 cc susu,
50 g mentega,
50 g tepung terigu,
2 kuning telur,
garam,
merica,
1 putih telur,
tepung roti,
minyak goreng.


Cara Membuatnya:
 
Mentega dipanaskan, masukkan tepungnya, aduk-aduk sebentar,
lalu masukkan susunya sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk-aduk terus
sampai kental dan rata. Angkat, lalu masukkan kuning telur yang telah
dikocok, keju dan bumbu-bumbu. Dinginkan lalu pulungi bulat memanjang sebesar ibu jari. Gulingkan ke dalam tepung roti, celup kedalam putih telur yang telah dikocok sebentar, lalu gulingkan lagi di tepung roti. Jika
semua pekerjaan sudah selesai, goreng dalam minyak panas sampai berwarna
kuning kecoklatan. Dihidangkan panas-panas

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web