Wednesday, April 14, 2010

Gulai Kurma

Gulai Kurma

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
* 500 gr daging kambing bagian dada
* 3/4 btr kelapa, parut dan ambil santannya
* 1/4 btr kelapa, sangrai hingga kuning, haluskan
* Minyak untuk menumis

Bumbu:
* 3 btr bawang merah, iris
* 1 siung bawang putih, iris
* 2 cm kayu manis, sangrai
* 3 kuntum cengkih, sangrai
* 3 mata air asam, larutkan dengan air

Bumbu halus
*3 btr bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar, sanggrai
* 1/4 sdt jintan, sanggrai
* 1 bh kapulaga, sanggrai
* seujung adas, sangrai
* 5 btr lada
* seujung sdt pala bubuk
* 1 cm jahe
* 1 cm laos
* garam
* sedikit gula pasir

Cara membuat:
- Cuci daging kambing dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan dan bumbu
yang tidak dihaluskan hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk-aduk
dan tutup.
- Setelah daging berubah warna, masukkan santan encer, masak hingga kuah habis.
- Masukkan santan kental dan kelapa parut sangrai, masak kembali
sambil diaduk hingga mendidih.
- Angkat dan hidangkan dengan lontong atau nasi

Untuk 8 porsi

posted by Imelda Santos

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web