Wednesday, April 14, 2010

Gulai Kambing

Resep Gulai Kambing

sumber : File milis dapurbunda

Bahan:
500 gr daging kambing/jerohan kambing
3 sdm minyak goreng
1 butir kapulaga
2 butir cengkih
2 cm kayu manis
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1/4 liter santan kental dari 1/2 butir kelapa
1 L santan cair/
encer dari 1/2 butir kelapa

Bumbu, haluskan:
5 cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jinten
10 butir merica
1/4 sdt adas
3 sdt garam
1 sdm gula jawa, sisir halus

Cara membuat:
1. Bersihkan daging / jerohan, potong-potong kecil.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan,
masukkan kapulaga, cengkih, kayu manis, lengkuas, serai, daun salam
dan daun jeruk purut. Tumis hingga baunya harum.
3. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna, masukkan santan
encer. Masak terus hingga daging matang.
4. Masukkan santan kental, didihkan dan kecilkan api. Masak hingga
santan berminyak. Angkat.
5. Sajikan.

posted by Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web