sumber : file milis dapurbunda
Kontributor: Odilia Winneke
Bahan:
500 g tepung terigu Cakra Kembar
5 g soda kue
Aduk rata:
5 g gula pasir
2,5 g yeast/ragi instan
10 g garam
300 ml air
5 g ammonium karbonat
½ sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
bumbu penyedap, jika suka
Cara membuat:
# Aduk tepung terigu dan soda kue hingga rata.
# Tambahkan larutan air dan bumbu sambil aduk hingga rata dan licin
# Bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik. Diamkan selama 30 menit.
# Uleni lagi adonan selama 1 menit, tutup kembali adonan dan istirahatkan selama minimal 6 jam.
# Adonan harus mulur dan elastis jika ditarik. Bentuk dan potong-potong adonan sesuai selera.
# Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng cakue hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat.
Untuk 20 buah
posted by Molly
No comments:
Post a Comment