Wednesday, April 7, 2010

Cakue

sumber : file milis dapurbunda

Kontributor: Odilia Winneke

Bahan:
500 g tepung terigu Cakra Kembar
5 g soda kue

Aduk rata:
5 g gula pasir
2,5 g yeast/ragi instan
10 g garam
300 ml air
5 g ammonium karbonat
½ sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
bumbu penyedap, jika suka

Cara membuat:
# Aduk tepung terigu dan soda kue hingga rata.
# Tambahkan larutan air dan bumbu sambil aduk hingga rata dan licin
# Bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik. Diamkan selama 30 menit.
# Uleni lagi adonan selama 1 menit, tutup kembali adonan dan istirahatkan selama minimal 6 jam.
# Adonan harus mulur dan elastis jika ditarik. Bentuk dan potong-potong adonan sesuai selera.
# Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng cakue hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat.

Untuk 20 buah

posted by Molly

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web