sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
1 resep Bubur Sumsum
1 resep Sambal Goreng Udang
Taburan:
Taoge pendek
Daun kemangi, petiki daunnya aje
Poyah kelapa kuning
Bawang goreng
Penyajian :
Letakkan bubur sumsum di mangkuk, beri 1-2 sdm sambal goreng udang di salah satu sisi, taburi permukaannya dengan bahan taburan.
Bubur Sumsum
Bahan :
125 gr tepung beras
1200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, cabik2 & simpulkan
½ sdt garam /secukupnya
Cara:
Campur tepung beras, garam dan setengah bagian santan. Aduk rata pake whisker biar ngga berbutir.
Rebus sisa santan, bola2 kelapa dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk2 sampe mendidih.
Kecilkan api, masukin larutan tepung beras sekaligus dan segera aduk dengan sendok kayu sampe rata.
Besarin api ke medium, masak bubur sampe meletup2 dan matang (ngga brasa tepung lagi), angkat.
Bahan:
1 resep Bubur Sumsum
1 resep Sambal Goreng Udang
Taburan:
Taoge pendek
Daun kemangi, petiki daunnya aje
Poyah kelapa kuning
Bawang goreng
Penyajian :
Letakkan bubur sumsum di mangkuk, beri 1-2 sdm sambal goreng udang di salah satu sisi, taburi permukaannya dengan bahan taburan.
Bubur Sumsum
Bahan :
125 gr tepung beras
1200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, cabik2 & simpulkan
½ sdt garam /secukupnya
Cara:
Campur tepung beras, garam dan setengah bagian santan. Aduk rata pake whisker biar ngga berbutir.
Rebus sisa santan, bola2 kelapa dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk2 sampe mendidih.
Kecilkan api, masukin larutan tepung beras sekaligus dan segera aduk dengan sendok kayu sampe rata.
Besarin api ke medium, masak bubur sampe meletup2 dan matang (ngga brasa tepung lagi), angkat.
No comments:
Post a Comment