sumber : file milis dapurbunda
Bahan :
250 gr udang kupas
2 sdm minyak untuk menumis
300 ml santan dari ¼ butir kelapa
2 sdt gula merah /secukupnya
½ sdt garam /secukupnya
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, geprak
2 sdt air asam
Bumbu iris:
6 butir bawang merah, iris rada tebel
3 siung bawang putih, iris
1 buah cabe merah, iris halus
Bumbu halus :
2 buah cabe merah
2 siung bawang putih
¼ sdt terasi matang
2 butir kemiri
1 sdt lengkuas cincang
Cara :
Panasin minyak, tumis bumbu iris sampe layu. Tambahkan bumbu halus, masak sampe wangi.
Masukin udang, daun salam dan lengkuas. Tumis sampe udang kaku dan berubah warna.
Tuangi santan, bumbui garam, gula merah dan air asam. Masak dengan api kecil sampe udang matang dan kuah menyusut.
Bahan :
250 gr udang kupas
2 sdm minyak untuk menumis
300 ml santan dari ¼ butir kelapa
2 sdt gula merah /secukupnya
½ sdt garam /secukupnya
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, geprak
2 sdt air asam
Bumbu iris:
6 butir bawang merah, iris rada tebel
3 siung bawang putih, iris
1 buah cabe merah, iris halus
Bumbu halus :
2 buah cabe merah
2 siung bawang putih
¼ sdt terasi matang
2 butir kemiri
1 sdt lengkuas cincang
Cara :
Panasin minyak, tumis bumbu iris sampe layu. Tambahkan bumbu halus, masak sampe wangi.
Masukin udang, daun salam dan lengkuas. Tumis sampe udang kaku dan berubah warna.
Tuangi santan, bumbui garam, gula merah dan air asam. Masak dengan api kecil sampe udang matang dan kuah menyusut.
No comments:
Post a Comment