sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 200 gram beras ketan 1.100 ml air 1 sendok teh garam 2 lembar daun pandan BAHAN KUAH: 200 gram gula merah, disisir halus 150 gram daging durian 200 ml air BAHAN AREH: 150 ml santan kental 1 lembar daun pandan garam secukupnya CARA MEMBUAT : - Rebus bahan bubur sampai matang sambil diaduk (kalau belum matang, boleh ditambahkan air). - Dalam wadah lain, rebus bahan kuah. Di wadah yang lain lagi, rebus juga bahan areh hingga mendidih. Sisihkan. - Cara penyajian, letakkan bubur ketan hitam dalam mangkuk, siram dengan bahan kuah kemudian siram lagi dengan bahan areh. Untuk 4 porsi posted by Ani.Eka.D
Wednesday, April 7, 2010
Bubur Ketan Hitam Saus Durian
Labels:
Bubur Ketan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment