Sunday, April 18, 2010

Bolu Tapai Ketan

Bolu Tapai Ketan

sumber : file milis dapurbunda
sumber : Femina (taunnya lupa udah jadul banget soalnya)

Bahan :
200 g gula kastor
7 kuning telur
4 putih telur
150 g tepung terigu
125 g mentega, lelehkan
50 ml santan kental rebus
100 g tapai ketan warna hijau, siap beli

Cara membuat :
1. Kocok gula dan telur hingga mengembang.  Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
2. Tambahkan mentega leleh dan santan, aduk rata.
3. Masukkan tapai ketan, aduk perlahan hingga rata.
4. Siapkan loyang tulban diameter 23cm, oles mentega dan taburi sedikit tepung.
5. Tuang adonan kedalam loyang dan ratakan, panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang.
6. Angkat, dinginkan potong² dan sajikan.

Untuk 24 potong

TIPS :
1. Lelehkan mentega, rebus santan sebelum mengocok adonan agar saat dimasukan sudah dingin.
2. Kocok adonan hingga menyembang, kental dan berjejak.


posted by Tyas

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web