sumber : file milis dapurbunda Ani Bahan : 10 lb roti tawar 300 cc susu cair 150 gr daging cincang (kalau tak ada daging sapi, daging ayam boleh juga) 1/2 siung bawang bombay , cincang halus 3 siung bawang putih cincang halus 3 sdm margarin garam secukupnya merica secukupnya pala secukupnya gula pasir sedikit tepung panir telur, kocok lepas minyak goreng Cara membuat: 1. Rendam roti tawar dalam susu cair (hingga hancur). 2. Panaskan margarin, masukkan bawang bombay dan bawang putih., Tumis sampai harum. 3. Masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna, tambahkan garam, merica, pala dan sedikit gula pasir. 4. Masukkan adonan roti yang sudah direndam tadi. Masak lagi sampai betul2 matang . 5. Pulungi adonan, bentuk bulatan agak lonjong (kayak kroket itu lho), masukkan dalam kocokan telur, gulirkan di tepung panir, terus goreng deh sampai kekuning2an.
Wednesday, April 7, 2010
Bitterbalen Roti Tawar
Labels:
Bitterballen
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment