Wednesday, April 7, 2010

Bitterbalen Roti Tawar

sumber : file milis dapurbunda

Ani 

Bahan :
10 lb roti tawar
300 cc susu cair
150 gr daging cincang (kalau tak ada daging sapi, daging ayam boleh juga)
1/2 siung bawang bombay , cincang halus
3 siung bawang putih cincang halus
3 sdm margarin
garam secukupnya
merica secukupnya
pala secukupnya
gula pasir sedikit
tepung panir
telur, kocok lepas
minyak goreng

Cara membuat:
1. Rendam roti tawar dalam susu cair (hingga hancur).
2. Panaskan margarin, masukkan bawang bombay dan bawang putih., Tumis 
sampai harum.
3. Masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna, tambahkan garam, 
merica, pala dan sedikit gula pasir.
4. Masukkan adonan roti yang sudah direndam tadi. Masak lagi sampai betul2 
matang .
5. Pulungi adonan, bentuk bulatan agak lonjong (kayak kroket itu lho), 
masukkan dalam kocokan telur, gulirkan di tepung panir, terus goreng deh 
sampai kekuning2an.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web