Friday, April 16, 2010

Yakiniku Daging Sapi

Yakiniku Daging Sapi

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
500 gr daging has dalam, iris tipis
2sdt bawang putih, cincang
1bh bawang bombay, diiris tipis
1/2 sdt merica halus
1 sdm jahe parut, ambil airnya
1-2sdm sake ( aku skip utk bhn yg ini)
1 sdm kecap asin
1 bh paprika, iris kasar
2 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
garam dan gula secukupnya

Cara membuat :
Lumuri daging dengan semua bahan kecuali paprika dan maizena, diamkan
selama kurang lebih 15 menit
Panaskan +/- 3 sdm minyak goreng, tumis daging (bawang bombaynya ikut
ditumis ya) hingga kaku, beri +/- 200 cc air, masak dengan api kecil
sampai daging matang dan lunak. Beri garam dan gula seperlunya,
masukkan paprika. Setelah layu kentalkan dengan cairan maizena.

Bahan acar wortel & lobak:
2 bh wortel, potong bentuk korek api
1bh lobak, potong bentuk korek api
5 lbr daun kol, buang tulang daun, belah, iris spt wortel & lobak
2sdm garam
1sdm cuka
1-2 sdm gula menurut selera
saus mayonaise menurut selera

cara buat :
bagi garam menjadi 3 bagian. Setiap bagian ditaburkan pada satu macam
bhn sayuran, remas2, biarkan +/- 30 menit cuci, tiriskan
kalo sudah, campurkan wortel, lobak, dan kol dlm mangkuk, beri gula
dan cuka, aduk rata, Beri saus mayonaise sesaat sebelum dihidangkan.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web