Udon Kuah Daging
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
1 bungkus (225 g) udon kering
Kuah:
750 ml air
1 bungkus dashi/kaldu bubuk
3 sdm kecap Jepang
2 siung bawang putih, parut
1 sdm sake
1 sdm mirin
½ sdt merica bubuk
150 g daging has sapi, iris melintang tipis
100 g jamur shimeji/shitake/merang, bersihkan
Pelengkap:
3 batang daun bawang merah, iris halus
50 g lobak, parut
Cara membuat:
- Rebus udon dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Sisihkan.
- Kuah: Didihkan air, tambahkan dashi dan bahan lainnya.
- Masukkan irisan daging, rebus hingga daging matang.Angkat.
- Taruh udon di mangkuk-mangkuk saji.
- Tuangi kuah panas berikut dagingnya.
- Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.
Untuk 4 orang
sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
1 bungkus (225 g) udon kering
Kuah:
750 ml air
1 bungkus dashi/kaldu bubuk
3 sdm kecap Jepang
2 siung bawang putih, parut
1 sdm sake
1 sdm mirin
½ sdt merica bubuk
150 g daging has sapi, iris melintang tipis
100 g jamur shimeji/shitake/merang, bersihkan
Pelengkap:
3 batang daun bawang merah, iris halus
50 g lobak, parut
Cara membuat:
- Rebus udon dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Sisihkan.
- Kuah: Didihkan air, tambahkan dashi dan bahan lainnya.
- Masukkan irisan daging, rebus hingga daging matang.Angkat.
- Taruh udon di mangkuk-mangkuk saji.
- Tuangi kuah panas berikut dagingnya.
- Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment