Tongseng ala Weilbach
sumber : file milis dapurbunda
1/2 kg Daging Kambing
1,5 liter Santan cair
minyak goreng untuk menumis
Bumbu:
1 batang Serai, memarkan
Lengkuas, memarkan (klo aku pakenya yang bubuk)
3 lembar daun jeruk purut
3buah cengkih
garam secukupnya
merica secukupnya
kecap manis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
kunyit (aku pake yg bubuk aja)
5 butir kemiri
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan (ini ada yang jual bubuk dibotolan gitu)
Pelengkap
cabai merah
Kol
tomat(katanyaenak pake tomat Ijo)
Cara membuat
tumis bumbu yang dihaluskan,..tambahkan serai lengkuas daun jeruk cengkih...masa hingga harum
Masukan potongan daging, aduk2 tambahkan garam. masukan santan biarkan sampe santan matang,..baru beri kecap dan merica masak sampe daging empuk dan kuah berkurang dan agak kental. baru masukan cabe merah, kol dan tomat
sumber : file milis dapurbunda
1/2 kg Daging Kambing
1,5 liter Santan cair
minyak goreng untuk menumis
Bumbu:
1 batang Serai, memarkan
Lengkuas, memarkan (klo aku pakenya yang bubuk)
3 lembar daun jeruk purut
3buah cengkih
garam secukupnya
merica secukupnya
kecap manis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
kunyit (aku pake yg bubuk aja)
5 butir kemiri
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan (ini ada yang jual bubuk dibotolan gitu)
Pelengkap
cabai merah
Kol
tomat(katanyaenak pake tomat Ijo)
Cara membuat
tumis bumbu yang dihaluskan,..tambahkan serai lengkuas daun jeruk cengkih...masa hingga harum
Masukan potongan daging, aduk2 tambahkan garam. masukan santan biarkan sampe santan matang,..baru beri kecap dan merica masak sampe daging empuk dan kuah berkurang dan agak kental. baru masukan cabe merah, kol dan tomat
No comments:
Post a Comment