sumber : file milis dapurbunda Bahan 100 gr udang kupas ¼ st soda kue 300 gr daging ayam cincang 50 gr lemak ayam potong kecil ½ bh wortel parut halus, peras 6 bt water chesnut potong kecil 2 sm bw daun iris halus Bumbu2: 1 sm ang ciu 1 sm kecap asin/ kikoman 1 st garam halus 3 sm maizena 50 cc putih telur ¼ st merica halus 1 st minyak wijen 1 st vetcin (optional) 1 st gula pasir Cara membuat: 1.. bersikan udang, beri soda kue, diamkan sebentar, lap kering kemuadian dicincang 2.. tambahkan ke dlm udang, angciu, garam dan 1 sm maizena aduk spy kenyal. Kemudian masukan ayam dan bumbu2 lainnya. Aduk. Kemudian diblender sambil dimasukan putih telur. Kira2 3 menit 3.. masukan water chesnut dan daun bawang aduk rata 4.. Masukan ke dlm mangkok2 kecil yg telah diolesi minyak kukus selama 20 menit 5.. hidangkan dengan kuahnya KUAHNYA SHIRMP BALL Bahan 2 lt air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam) 1 st garam 1 sm kecap asin/kikoman 1 sm ang ciu/sake 1 st chicken broth (magi rasa ayam) 1 sm bawang putih goreng cincang 1 st minyak wijen 2 sm bawang daun iris tipis 1 st gula pasir minyak ayam Cara membuat: 1.. Didihkan air, masukan tlang ayam, didihkan kembali, lalu kecilkan apinya. 2.. Panaskan minyak ayam dan minyak wijen, masukan angciu, kecap asin, tutup matikan api. 3.. Tuangkan ke dlm kaldu ayam, beri bumbu2 yg tersisa tambahkan bw putih goreng 4.. taburi bw daun pada saat menghidangkan by molly
Thursday, April 8, 2010
Shrimp Ball
Labels:
Shrimp Ball
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment