sumber : fie milis dapurbunda
sumber : detik / sahabat nestle
Bahan
1 liter air
4 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi
250 g daging sapi untuk sukiyaki
100 g sawi putih, potong 2 cm
150 g wortel, iris serong 0,4 cm
50 g bayam Jepang, petik daunnya
4 buah jamur hioko segar, kerat-kerat
200 g tahu putih, potong ukuran 2x3x1 cm
2 batang bawang daun, iris serong 1 cm
Bumbu perendam:
1 siung bawang putih, parut
1 sdm biji wijen putih, sangrai
30 g kacang tanah, sangrai, haluskan
1 sdm air jeruk lemon
2 sdt gula pasir
75 ml MAGGI® SEASONING
Cara membuat :
* Bumbu perendam: Campur semua bahan lalu aduk hingga rata dan larut. Sisihkan.
* Siapkan mangkuk atau panci shabu-shabu, tuangi air, masukkan MAGGI® KALDU SAPI dan didihkan. Rebus secara terpisah; irisan daging, sawi putih, wortel, bayam, jamur, tahu, dan daun bawang.
* Celupkan masing-masing bahan ke dalam bumbu perendam. Santap selagi panas.
posted by Ine Sena
Thursday, April 8, 2010
Shabu-Shabu
Labels:
Shabu-Shabu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment