sumber : fie milis dapurbunda sumber : detik / sahabat nestle Bahan 1 liter air 4 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi 250 g daging sapi untuk sukiyaki 100 g sawi putih, potong 2 cm 150 g wortel, iris serong 0,4 cm 50 g bayam Jepang, petik daunnya 4 buah jamur hioko segar, kerat-kerat 200 g tahu putih, potong ukuran 2x3x1 cm 2 batang bawang daun, iris serong 1 cm Bumbu perendam: 1 siung bawang putih, parut 1 sdm biji wijen putih, sangrai 30 g kacang tanah, sangrai, haluskan 1 sdm air jeruk lemon 2 sdt gula pasir 75 ml MAGGI® SEASONING Cara membuat : * Bumbu perendam: Campur semua bahan lalu aduk hingga rata dan larut. Sisihkan. * Siapkan mangkuk atau panci shabu-shabu, tuangi air, masukkan MAGGI® KALDU SAPI dan didihkan. Rebus secara terpisah; irisan daging, sawi putih, wortel, bayam, jamur, tahu, dan daun bawang. * Celupkan masing-masing bahan ke dalam bumbu perendam. Santap selagi panas. posted by Ine Sena
Thursday, April 8, 2010
Shabu-Shabu
Labels:
Shabu-Shabu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment