Lasagna 1
sumber : file milis dapurbuna
Bahan:
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 bungkus lasagna kering, siap pakai
Saus Daging:
2 sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
250 g daging sapi cincang
500 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
½ sdt oregano kering
½ sdt basil kering
½ sdt rosemary kering
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Saus Putih:
2 sdm mentega
75 g tepung terigu
750 ml susu cair
50 g keju Cheddar parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Taburan:
100 g keju Cheddar
100 g keju Parmesan bubuk
Cara membuat:
- Didihkan air bersama minyak. Rebus lasagna hingga lunak. Angkat, tiriskan.
- Pisahkan satu dengan yang lain agar tidak lengket. Sisihkan.
- Saus Daging: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Tambahkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tomat parut,tomat pasta, dan bumbu. Aduk dan masak hingga daging matang dan saus kental. Angkat.
- Saus Putih: Panaskan mentega hingga leleh. Taburi terigu, aduk hinggarata. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk-aduk hingga kental.
Bubuhi bumbu, aduk hingga kental. Angkat.
Siapkan pinggan tahan panas, semir mentega. Susun berturut-turut: lasagna,
saus daging, saus putih, bahan taburan (keju Cheddar&Parmesan). Ulangi
menyusun bahan seperti ini hingga bahan habis. Paling atas, beri saus
putih
dan taburi keju.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit hingg agak kecokelatan.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 10 orang
sumber : file milis dapurbuna
Bahan:
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 bungkus lasagna kering, siap pakai
Saus Daging:
2 sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
250 g daging sapi cincang
500 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
½ sdt oregano kering
½ sdt basil kering
½ sdt rosemary kering
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Saus Putih:
2 sdm mentega
75 g tepung terigu
750 ml susu cair
50 g keju Cheddar parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Taburan:
100 g keju Cheddar
100 g keju Parmesan bubuk
Cara membuat:
- Didihkan air bersama minyak. Rebus lasagna hingga lunak. Angkat, tiriskan.
- Pisahkan satu dengan yang lain agar tidak lengket. Sisihkan.
- Saus Daging: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Tambahkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tomat parut,tomat pasta, dan bumbu. Aduk dan masak hingga daging matang dan saus kental. Angkat.
- Saus Putih: Panaskan mentega hingga leleh. Taburi terigu, aduk hinggarata. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk-aduk hingga kental.
Bubuhi bumbu, aduk hingga kental. Angkat.
Siapkan pinggan tahan panas, semir mentega. Susun berturut-turut: lasagna,
saus daging, saus putih, bahan taburan (keju Cheddar&Parmesan). Ulangi
menyusun bahan seperti ini hingga bahan habis. Paling atas, beri saus
putih
dan taburi keju.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit hingg agak kecokelatan.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 10 orang
No comments:
Post a Comment